Nissan Gloria 1983

Сегодня наш герой Nissan Gloria 1983 года выпуска, который посетил СТО «СВОЁ.ТО» с целью своей диагностики перед покупкой!

Диагностика выявила небольшую коррозию порогов, что не очень существенно для данного авто, так как возраст у него уже преклонный, небольшой люфт хвостовика заднего редуктора и отсутствия компрессора кондиционера. Последняя проблема существенная, так как в данном авто используется фреон под названием r12. Изначально, с сороковых годов прошлого века, автокондиционеры заправляли хлорсодержащим фреоном R12. В 1990 г. новым законодательством постановили, что использование химических веществ, стремительно разрушающих озоновый слой, следует запретить. Это правило коснулось и фреона R12. В итоге к 1993 году в эксплуатацию ввели новый хладагент R134а, который используется и по сей день.

В скором времени ждём нашего постоянного клиента на исправление данных неисправностей. Компрессор кондиционера будем подбирать от современного автомобиля, чтобы исключить проблему с фреоном r12.